С 1 ИЮЛЯ 2019 ГОДА ДОГОВОРЫ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАПРЕТЯТ.
Что ждет покупателей новостроек и как теперь их покупать?

КАК ЭТО РАБОТАЛО РАНЬШЕ:
Что такое долевое строительство? Это принцип, когда застройщик начинает продавать квартиры с еще на этапе котлована, покупателю жилье обходится дешевле на 20 - 30%, а застройщик получает деньги на строительство.

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ ТЕПЕРЬ:

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ПРИОБРЕТАТЕЛЯ ЖИЛЬЯ?
Деньги за будущие квартиры покупатели не будут передавать непосредственно застройщику. Их станут переводить на специальные эскроу-счета в банках. И только когда дом сдадут, застройщик сможет забрать эти деньги. Строить же он должен на деньги банка и собственные средства.

КТО ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ДОМ НЕ СДАДУТ?
Деньги, вложенные через эскроу-счета, предполагается возвращать через Агентство по страхованию вкладов. Максимальная сумма возмещения покупателям недвижимости будет 10 млн. руб.

ОБМАНУТЫХ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ?
Да, но у покупателей появятся другие риски. Например, человек положил 2 млн. руб. на эскроу-счет. Проходит год-два, девелопер банкротится, банк отдает покупателю деньги. А аналогичная квартира стоит уже 4 млн.

ЗАСТРОЙЩИКОВ СТАНЕТ МЕНЬШЕ?
Да, безусловно. Чтобы получить разрешение на строительство, у девелопера должно быть на счете не меньше 10% средств от планируемой стоимости стройки.
Также возводить дома смогут только те компании, которые уже работали в этой сфере не меньше трех лет.

КАК ОТМЕНА ДОЛЕВКИ ОТРАЗИТСЯ НА ЦЕНЕ КВАРТИРЫ?
Многие эксперты однозначно утверждают, что квартиры подорожают. Поэтому покупать квартиру нужно уже сейчас, чтобы выгодно вложиться в квартиру в новостройке от проверенных застройщиков.

Бесплатные консультации по телефону: +7 (915) 000 18 97